リーガロイヤルホテル広島の館内レストラン2店にて、瀬戸内醸造所のワインと美食のマリアージュを楽しめるペアリングメニューの提供が開始されました。

詳細についてお伝えしていきましょう。

『食で瀬戸内を旅する』がテーマ

今回、リーガロイヤルホテル広島で提供されているペアリング企画は、『食で瀬戸内を旅する』がテーマ。

瀬戸内で栽培された果実の味わいを活かしたワインと、それに合う料理を堪能することで、まるでその土地を旅している気分になれることがコンセプトになっています。

今回提供される瀬戸内醸造所が醸造するワインは、「SETOUCHI Hare series」から、スパークリングワイン「2020竹原キャンベル・アーリー」と「2020三原ニューベリーA」を、そして「SETOUCHI Ringo series」から「2019東城シードル」。

ワインをもっと楽しく美味しく楽しめるような瀬戸内産の食材を使ったメニュー、ワインの風味を活かした逸品を提供するとのことです。

魅力的なペアリングメニュー

今回のペアリングメニューが提供されるのは、同ホテルの33階「スカイダイニング リーガトップ」と6階「寿司 旬菜 酒仙」。

「スカイダイニング リーガトップ」では…

  • 2020 三原ニューベリーA × ムール貝 香草バター風味
  • 2020 竹原キャンベル・アーリー × 広島県産豚肉の網焼き ポテトのミルフィーユ仕立て 塩レモン風味
  • 2019 東城シードル × ニジマスのスモークとブロッコリーソテー アンチョビソース

など、ペアリングセット3種などが登場。

「寿司 旬菜 酒仙」では…

  • 2020 三原ニューベリーA × 倉橋町で採れたキングトマトと瀬戸内穴子の天婦羅 ますや味噌をアレンジしたソースを添えて
  • 2020 三原ニューベリーA × 広島県産赤鶏の天婦羅と野菜の素揚げ ちよだの卵の黄身醤油仕立て
  • 2019 東城シードル × 瀬戸内産鰆の2種のお楽しみ(造り / 炙り)
  • 2019 東城シードル × 広島県産豚肉のやわらか煮 塩味仕立て 柚子胡椒添え

などが提供されています。

瀬戸内の味を贅沢に堪能!

なかなか遠出や旅行が叶わない昨今、アクセスしやすいリーガロイヤルホテル広島の今企画は魅力的です。

ぜひ、気軽に瀬戸内ワインを味わうことができる美味しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

詳細

リーガロイヤルホテル広島
TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima