2025年2月15日、株式会社ダイナックが運営する『肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin』が、「国産ワインとジビエのマリアージュ」と題した一夜限りのメーカーズディナーを開催。
サントリーの手がける日本ワインがジビエと楽しむ、貴重なメーカーズディナーとなっているようです。
詳細についてお伝えしましょう。
メーカーズディナーイベントについて
今回開催されるメーカーズディナーでは、野生鳥獣の安心・安全な流通で農作物への鳥獣被害問題の解決にも取り組む一般社団法人日本ジビエ振興協会の賛助会員であり、国産ジビエ認証を取得した株式会社信州富士見高原ファームと提携する、『肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin』で開催されるイベント。
鹿・猪・きじといった国産ジビエに加え、富士山サーモンなど厳選した素材を使用したディナーコースをサントリーが手がける日本各地のワインとともにお楽しみいただきたくメーカーズディナーイベントとして開催されます。
日本ワインとの贅沢なコラボ
イベント当日、ゲストソムリエとしてサントリー株式会社より松本典之氏を招き、日本ワインの奥深さだけではなく、ジビエ料理との相性など丁寧に解説してもらう趣向。
ワインリストを下記にまとめました。
・スパークリング:甲州スパークリング
・白ワイン:津軽ソーヴィニヨン・ブラン/登美の丘甲州
・赤ワイン:かみのやま産カベルネ・ソーヴィニヨン/塩尻メルロー
ジビエと日本ワインの出会い。
ぜひ、そのマリアージュを体感してみてはいかがでしょうか。
参考
日時
2025年2月15日17時~19時(受付開始16時30分)
場所
肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin 浜松町店
住所
東京都港区浜松町2-3-1日本生命浜松町クレアタワーB3F
料金
10,000円(税込)
定員になり次第受付終了させていただきます