「ロイヤルホスト」が、「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」を開催。
期間は、2024年9月19日(木)からです。
詳細についてお伝えしましょう。
「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」について
「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」は、日本の美味しい素材とロイヤルホストの洋食と日本ワインを掛け合わせたフェア。
今回は、3月のGood JAPANでも好評だったという、「播磨灘産蒸し牡蠣」をメインとしたメニューなどが登場。
「日本ワイン」3種を選び抜き、食事とのペアリングで付加価値体験を楽しめる内容です。
内容について
「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」では、下記の商品が展開されます。
・牡蠣と蟹の和風ピラフ&海老と帆立のあつあつグリル
・黒×黒ハンバーグ&牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン
・牡蠣と帆立とほうれん草のクリームスパゲティなど
また、ペアリングで提供される日本ワインは下記になります。
●①メルシャン 日本のあわ
産地:山梨県、長野県、福島県、秋田県 など
品種:甲州、シャルドネ、リースリング など
●②シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね)(赤)
産地・品種:長野県(メルロー)、山梨県(マスカット・ベーリーA)など
●③シャトー・メルシャン 萌黄(もえぎ)(白)
産地・品種:長野県・福島県(シャルドネ)山梨県(甲州)など
藍茜・萌黄 各種
洋食と日本ワインのペアリングをカジュアルに楽しめる企画。
ぜひ、この機会に味わってみては。
参考