ロイヤルホストが、「Good JAPAN  北海道の恵みと日本ワイン」を2025年2月13日(木)より販売。

北海道の美味しい食材と日本ワインをテーマに展開する、日本ワインファンおすすめのフェアです。

詳細についてお伝えします。

「Good JAPAN  北海道の恵みと日本ワイン」について

ロイヤルホストの「Good JAPA」は、「Good JAPAN」は「召し上がれ日本の恵み 国産素材」をテーマに、国産食材の生産者様とその消費を応援しながら、それぞれの素材の旨みを活かしたメニューをお届けする企画。

新年初めてのフェアとなる今回は、北海道の美味しい食材と日本ワインをテーマに展開。

「花咲蟹」「いくら」「サクラマス」「帆立」といったシーフードや、「きたあかり」「マスカルポーネ」などを使用したメニューを揃えた、この時期ならではの内容で展開されます。

ワインについて

今回のフェアも、国内栽培のブドウ100%使用かつ、国内醸造ワインだけが名乗れる「日本ワイン」3種の提供を継続。

●①メルシャン 日本のあわ
●②シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね)(赤)
●③シャトー・メルシャン 萌黄(もえぎ)(白)

北海道の食材の旨みをいっそう引き立てるペアリングを、ぜひ楽しんでみては。

参考

■「Good JAPAN 北海道の恵みと日本ワイン」販売概要

販売期間:2025年2月13日(木)~4月中旬(予定)

販売時間:10時30分~

販売店舗:ロイヤルホスト 計215店舗

※以下の百貨店、病院内、空港の店舗は対象外です。

京都髙島屋S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、羽田空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、熊本空港店、那覇空港店 名古屋星ヶ丘店

※配信日時点の店舗数です。※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。