ホテルメトロポリタン川崎が直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」がホテル開業5周年を記念したビュッフェプロモーション「5[+1]大都市をPERORI! 北海道ビュッフェ旅」の開催に伴い、株式会社AIRDOと共同にて北海道の魅力を発信する企画を実施。

AIRDOの「道産空輸 AIRDOダイレクト便」による北海道の旬の食材を直送し、レストランでの提供や北海道への観光誘致プロモーションなどを行うとのことです。

詳細についてお伝えしましょう。

企画について

「道産空輸 AIRDOダイレクト便」とは、北海道内の生産地から最速輸送で届ける、「北海道産品の高付加価値化」にフォーカスした航空輸送サービス。

北海道ビュッフェ旅においては、同サービスにて届いた旬の野菜を日にち限定で来店したお客さまに楽しんでもらうとのことです。

北海道産ワインも!

AIRDOは道内6地域の空港に就航しており、今回は特に「函館空港」「たんちょう釧路空港」をフォーカス。

函館空港」は料理長の宮下が現地を訪れ、函館市の協力のもと地元の生産者より食材の紹介を受けて料理を考案。

また「たんちょう釧路空港」から自動車で約35分に所在する鶴居村を取材し、Terrace and Tableへ訪問した方に自然豊かな同村の観光プロモーションを展開する予定です。

さらに、鶴居村の酒類も数量限定で提供。

クラフトビール醸造所「Brasserie Knot」のAIRDOのオンラインストアでも取り扱う道東の自然に溶け込む澄んだ味わいが魅力的なビール。

さらに、北海道で開発された、鶴居村産ブドウ「山幸(やまさち)」を原料とした赤ワイン「クロンヌルージュ(赤い冠)」も提供されるとのことです。

今注目の産地、北海道の美食をこの機会に堪能してみてはいかがでしょうか。

参考

■「5[+1]大都市をPERORI! 北海道ビュッフェ旅」概要
名称

5大都市をPERORI! 北海道ビュッフェ旅
実施期間

2025年 4月15日(火)~ 9月2日(火)
提供時間

ランチ

[平日] 11:30~15:00 ※120分制

[土日祝] 11:00~15:10 ※100分制

ディナー

[平日] 17:30~21:30(最終入店20:00)

[土日祝] 17:00~21:30 ※120分制(最終入店19:30)

予約

WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より

https://kawasaki.metropolitan.jp/feature/hokkaido/