2月15日(木)から3月3日(日)の期間、「松阪牛&かに祭り」が俺のシリーズ合計33店舗で実施されます。

おすすめのペアリングは、「山梨勝沼ワイン」とのこと。

詳細についてお伝えしましょう。

「松阪牛&かに祭り」について

「松阪牛&かに祭り」は、俺の株式会社が展開する企画。

和牛の最高峰「松阪牛」と冬の味覚の代表格「かに」をふんだんに使った合同フェアとなっています。

さらに各業態の特徴を生かし店舗ごとに異なるメニューを提供。

俺のフレンチ東京では、「松阪牛と牡蠣のポシェ シェリー風味のコンソメ」、俺のイタリアン渋谷では、「山盛り紅ズワイガニっと渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ」、おでん俺のだしでは、「毛蟹の絢爛盛り」など、特徴をいかしたユニークなメニューが提供されるとのことです。

「山梨勝沼ワイン」と合わせたい!

「松阪牛&かに祭り」が開催中は、「山梨勝沼ワイン」が提供されるとのこと。

じつは、同社のソムリエたちがブドウ収穫に参加したという愛情深いワインとのことです。

この機会に特別な日本ワインと、冬の味覚を存分に楽しんでみては。

参考

「松阪牛&かに祭り」詳細

■期間:2024年2月15日(木)~3月3日(日)

■対象店舗 :俺のシリーズ33店舗

■特設ページ:https://www.oreno.co.jp/sp/matsusakabeefandcrab-fair/

※提供メニュー、提供時間は店舗により異なります。詳しくは特設ページをご参照ください。