「なにわラグジュアリー」を体感できる「街ナカ」ホテル「OMO7大阪(おも) by 星野リゾート」。
同施設にて、関西のソースを主役に、ワインとの組み合わせを楽しむ「ソースワインBAR」が開催されます。
期間は2024年9月1日から11月30日まで。
詳細についてお伝えします。
「ソースワインBAR」について
大阪といえばたこ焼きをはじめ、お好み焼きや串カツなど、ソースが欠かせない料理が多数存在。
大阪の食文化と深く関わるソースながら、食べ比べする機会は滅多にないもの。
そこでOMO7大阪では、各ソースの特徴を活かしたオリジナルのピンチョスを提供し、ソースの味を比べながら、その奥深さを感じられるイベントを実施するに至ったとのことです。
古くから根付いてきた関西・大阪のソース文化のことを知るきっかけを作りたい。
そんな想いから、「ソースワインBAR」では5種類の地ソースを使用したピンチョスやピンチョスに合う大阪のワイナリーで造られたワインを提供します。
「ソースワインBAR」の特徴
「ソースワインBAR」の特徴を下記にまとめました。
特徴1 5種類の地ソースを使用したピンチョスを提供
特徴2 料理をより引き立てる大阪のワインを5種類セレクト
特徴3 50種類の関西のソースが並ぶ「ソースセラー」と自分好みのソースに出会える「Myソース診断」
特徴4 キャンドルライトと焚き火に灯された空間で秋の夜長を楽しむ
とくに気になるのは、料理をより引き立てる大阪のワイン5種類。
河内ワインの「金徳葡萄酒 カベルネソーヴィニヨン」、カタシモワイナリーの「キングセルビー無添加マスカットベリーA」などが提供されるとのことです。
大阪らしいペアリング。
ぜひ、楽しんでみてはいかがでしょうか。
参考
「ソースワインBAR」概要
期間 :2024年9月1日~11月30日
時間 :19:30~22:00(ラストオーダー21:30)
場所 :ガーデンエリア「みやぐりん」
料金 :5種類の地ソースを使用したピンチョス 2,000円
グラスワイン1杯 1,000円~(いずれも税込)
対象 :宿泊者、日帰り
予約 :不要
備考 :仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合があります。