2023年9月30日(土)、岡山理科大学A1号館BFにて、「【岡山理科大学市民公開講座】ブドウを知ればワインがわかる」が開催されます。

講師はワイン発酵科学センター 准教授 川俣昌大氏で、参加は無料。

時間は13時30分から15時までの開催です。

詳細についてお伝えしていきましょう。

【岡山理科大学市民公開講座】について

今回の企画は、岡山理科大学の研究成果を地域に還元する「市民公開講座~山の寺子屋で学ぼう!」の一環。

昨年8月にスタートして以来、多くの市民の方に親しまれ、「分かりやすくて、ためになる」と好評の企画で、今回は第5弾となります。

講座の内容

今回の講座のタイトルは、ずばり「ブドウを知ればワインがわかる」。

ワインは、栽培されるブドウの品種や産地で味わいが異なります。

また、品種や産地が同じでも味わいは違います。その違いは何から生まれるのか、実際にワインとなるブドウとワインを食べ比べながら違いを感じられる講座になっているとのことです。

ワイン好きにはたまらない貴重な体験。

ぜひ、お近くの方や興味がある方は参加してみては。

参考

お問い合わせ
主催 岡山理科大学 研究・社会連携部
住所 700-0005 岡山市北区理大町1-1
お問い合わせ:086-256-9731 または renkei@ous.ac.jp