静岡県南伊豆町中木沖で貯蔵されたお酒、「SUBRINA」。

4月1日から、定額制ワインバー「nomuno⾚坂店」にて期間限定ポップアップ販売が開始されます。

詳細についてお伝えしていきましょう。

「SUBRINA」を知るチャンス

SUBRINAは、南アフリカの有名なブティックワイナリー「Graceland Vineyards」と共同で、農薬や機械を使わずに手作りで醸造した限定ワイン。

日本初の海底熟成ワインとして、大きな話題を呼びました。

一方で、オンライン販売限定のため「ギフトで贈るワインなので味見をしてから購入したい」「実際に贈られるラッピングを確認しておきたい」などの要望を受けたことで、SUBRINAとしても「ご興味を持っていただけた方にまずは体験して頂きたい」「もっと多くの方にSUBRINAを知っていただきたい」というニーズがあったとのこと。

そのニーズに応える形で、今回「nomuno⾚坂店」にて期間限定ポップアップ販売が企画されたとのことです。

ポップアップ販売について

今回のポプアップでは、実際にオンライン販売されている価格でグラス単位の試飲が可能。

ラッピングの展示や、SUBRINAから研修を受けたnomunoのスタッフから詳細の説明を聞く事が可能です。

また、SUBRINAを実店舗で試飲できるのはnomuno赤坂店のみ。

興味のあった方にとっては、またとないチャンスではないでしょうか。

海底熟成ワインを楽しむ

今回、「nomuno⾚坂店」で提供・販売されるのは、「海底で熟成されたワイン SUBRINA ACT4 2020」。

飲み比べ放題プラン(3900円)ご利用の場合は50cc500円、100cc980円で、単品にてご利用の場合は100cc2,200円となります

今大注目の海底熟成ワイン。

ぜひ、この機会に体験してみては?

参考

赤坂nomuno
https://nomuno.tokyo

【ポップアップ概要】
・期間:2023.04.01 – 2023.08.31
・内容:SUBRINAワイングラス販売・ラッピングの展示
・料金:
◎飲み比べ放題プラン(3900円)ご利用の場合:50cc 500円 100cc 980円
◎単品にてご利用の場合:100cc 2,200円

・ワイン名  :海底で熟成されたワイン SUBRINA ACT4 2020
・生産地区  :南アフリカ共和国
・海底貯蔵場所:静岡県南伊豆町中木沖
・生産者   :Graceland Vineyards
・原材料    :ぶどう/亜硫酸塩(酸化防止剤)
・品種    :Syrah 100%
・アルコール :15.5%
SUBRINA
ブランドサイト/オンラインショップ: https://subrina.jp