アサヒビール株式会社が、6月6日から『ニッカ シードルトキりんご』(びん200ml・500ml)を期間限定で発売。

同商品は、青森県産の「トキりんご」を使って醸造したスパークリングワインです。

詳細についてお伝えします。

「ニッカ シードル」について

「ニッカ シードル」は、産リンゴを100%使用し、生のリンゴを丸ごと搾った果汁を発酵させることで、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワイン。

製造工程で熱を加えない“生シードル”なので、リンゴ本来の香りと自然な甘さを楽しむことができ、アルコールエントリー層からスパークリングワイン愛飲者まで幅広い層から支持されている人気シードルです。

『ニッカ シードルトキりんご』について

『ニッカ シードルトキりんご』は、生産量が少なく希少な品種の「トキりんご」を100%使用したシードル。

爽やかな甘みと香りが強く、穏やかな酸味が特長です。

糖類・香料は不使用なので、リンゴそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。

パッケージは、「トキりんご」のイラストと文字を中央に大きく記載。

初夏にぴったりの爽やかな緑色を背景色に仕上げられています。

これから梅雨時期に突入しますが、ジメジメした気分を『ニッカ シードルトキりんご』で吹き飛ばしてみては。

参考

https://www.asahibeer.co.jp/cidre/