4月11日(火)より、『ニッカ シードル紅玉リンゴ』(びん200ml・500ml)が発売。

同シードルは、紅玉リンゴ使って醸造したスパークリングワインです。

詳細についてお伝えしていきます。

「ニッカ シードル」について

「ニッカ シードル」は、国産リンゴを100%使用し、生のリンゴを丸ごと搾った果汁を発酵させることで、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワイン。

製造工程で熱を加えない“生シードル”なので、リンゴ本来の香りと自然な甘さを楽しむことができるシードルとして人気を博しています。

『ニッカ シードル紅玉リンゴ』について

『ニッカ シードル紅玉リンゴ』は、紅玉リンゴを使用したアルコール3%のスパークリングワイン。

糖類・香料を使用していないため、リンゴそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。

紅玉リンゴを丸ごと搾った果汁を使用した甘ずっぱさとさわやかな香りが特徴。

紅玉リンゴは生産量が少なく希少な品種で、表皮が真っ赤な品種で酸の効いた味とさわやかな香りが魅力です。

爽やかなシードルを楽しもう

ピュアなリンゴの味わいが楽しめるお酒が、シードル。

ぜひ、新発売となる『ニッカ シードル紅玉リンゴ』で、リンゴ本来の美味しさをお酒として楽しんでみましょう。

参考

商品情報

https://www.asahibeer.co.jp/cidre/