7月29日(土)、NHK文化センター青山教室にて「香りで楽しむ日本ワイン」が開催されます。

同日の講師は、山梨大学ワイン科学研究センター長教授 鈴木俊二氏と、山梨大学ワイン科学研究センター教授 横森洋一氏。

詳細についてお伝えしていきましょう。

「香りで楽しむ日本ワイン」について

今回開催される「香りで楽しむ日本ワイン」は、山梨大学ワイン科学研究センター協力のもとで開催されるセミナー。

山梨大学ワイン科学研究センター長教授 鈴木俊二氏と、山梨大学ワイン科学研究センター教授 横森洋一氏を講師に迎え、今、注目の日本ワインをテイスティングを交えて香りの特徴を知ることができる内容になっているとのことです。

日本ワインテイスティングも!

今回のセミナーでは、5アイテムのテイスティングが用意されており、それぞれの特徴的な香りと味わいを楽しみます。

【テイスティングワイン】

・甲州(2アイテム)
・ソーヴィニヨンブラン
・マスカットベーリーA
・シラー

ぜひ、興味のある方は参加してみては。

参考

講座名:山梨大学×NHKカルチャー 香りで楽しむ日本ワイン

講師:山梨大学ワイン科学研究センター長教授 鈴木 俊二、山梨大学ワイン科学研究センター教授 横森 洋一

受講形態:NHK文化センター青山教室での受講

開講日時:2023年7月29日(土)17:00~18:30

受講料金(税込):NHK文化センター会員:4,576円、一般(入会不要):5,269円

教材費(税込):NHK文化センター会員、一般(入会不要)いずれも2,200円

主催:NHK文化センター青山教室

▼お申込みはこちらから

https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1273911.html?pubid=20230628p