年末年始にワインを楽しみたい方は必見。

NHK文化センター青山教室にて、「おせちに、おもてなしに みんなで食べたいチーズ5選」が開催されます。

日程は12月19日(木)19時から21時までで、講師はC.P.A.顧問、フランスチーズ鑑評騎士の会オフィシエ・佐藤優子氏です。

オンライン受講も可能。

詳細についてお伝えします。

講座について

「おせちに、おもてなしに みんなで食べたいチーズ5選」は、フランスチーズ鑑評騎士の会オフィシエの佐藤優子氏のセレクションで、チーズのストーリーからおすすめの食べ方まで、味わいながら紹介する講座。

さまざまなチーズにまつわる由緒や生産のストーリーからおすすめの食べ方まで、厳選のチーズを味わいながら紹介するほか、おすすめ5種の試食とチーズにぴったりのドリンク(ワインあるいは日本酒を予定)を試飲する内容です。

オンライン受講も可能!

今回、会場だけでなくオンラインでの受講も可能。

オンライン受講の方は取り上げる5種のチーズのうち、3種を専門店から配送する予定で、講座を楽しみながら自宅でお好きな飲み物と一緒に味わうことができます。

ちなみにオンライン講座は、開催3日後から14日間の見逃し配信付きとのことです。

年末年始、ワインだけでなくチーズも一緒に楽しみたいといった方は、ぜひ受講してみてはいかがでしょうか。

参考

おせちに、おもてなしに みんなで食べたいチーズ5選

講師:C.P.A.顧問、フランスチーズ鑑評騎士の会オフィシエ・佐藤優子

開催日時:2024年12月19日(木)19:00~21:00

受講料金:【会場参加】NHK文化センター会員税込4,576円/一般(入会不要) 税込5,269円

           教材費税込3,850円

     【オンライン参加】会員/一般(入会不要)税込3,960円 教材費3,300円+送料

           ※見逃し配信有り

主催:NHK文化センター青山教室

会場での受講申込
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1306248.html

オンライン受講申込
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1252791.html