11月29日・30日の2日間、東京・青山にあるFarmers Marketにて、「すべては、発酵でできている」が開催されます。

また、国産ワインも楽しめるNatural Wine Loveも同時開催されます。

詳細についてお伝えしましょう。

「すべては、発酵でできている」について

「すべては、発酵でできている」は、パンやチーズ、味噌や甘酒、ビールや調味料などこだわりのフードや食材、グッズ、さらには発酵をテーマにしたワークショップコンテンツ。

発酵にフォーカスした初のイベントとのことです。

Natural Wine Loveも同時開催

イベントには、発酵にまつわる多様な出店者が多数出店予定。

さらに西麻布のモダンフレンチレストラン「TOUMIN」の井口和哉シェフと共に、出店店舗の食材も一部取り入れたこの日限りの発酵ランチボックスをFarmers Marketとして共同開発。

フードカートにて数量限定で販売するとのことです。

そして、同日にはNatural Wine Loveも開催。

国産のワイナリーを中心に、インポーターも一堂に会します。

発酵好き、ナチュラルワイン好きはぜひ足を運んでみては。

参考

◆イベント概要
名称:すべては、発酵でできている 2025
日程:2025.11/29(sat.)& 30(sun.)
時間:10:00-16:00
場所:国際連合大学(〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-70)
主催:NPO法人Farmers Market Association
協力:株式会社オサマジョール、シティリビング
公式サイト:https://farmersmarkets.jp/hakko/
公式Instagram:https://www.instagram.com/hakko_fm/

Natural Wine Loveも同時開催

Natural Wine Love Vol.5
日程:2025.11/29(sat.)& 30(sun.)
時間:11:00-17:00
会場:国際連合大学中庭広場
※入場無料。ワインの飲み比べは専用コインの購入が必要です

instagram:@natural_winelove