2023年10月1日(日)から11月30日(木)の期間、軽井沢マリオットホテルのレストラン「Grill & Dining G」にて、信州の魅力を五感で味わい尽くすディナーコース「Prime Shinshu -Autumn-」が発売されます。

長野ワインと楽しめる極上のディナーコース。

詳細についてお伝えしていきましょう。

ディナーコース「Prime Shinshu」について

ディナーコース「Prime Shinshu」は、全てのメニューに信州産の食材を取り入れ、シェフこだわりの手法で素材の魅力を引き出した味わいを楽しめる特別ディナー。

実りの秋は、素材本来の魅力を五感でお楽しみいただける全8品が提供されるとのことです。

メニューについて

「Prime Shinshu -Autumn-」で提供されるメニューがこちらです。

【メニュー】

◇アミューズ
長野県産シイタケとエスカルゴのオーブン焼き
◇前菜
信州サーモンのマリネ 秋ナスのプレッセ 長野県産鱒のいくら添え
◇スープ
坊ちゃんカボチャのポタージュ
◇魚料理
シナノユキマスと彩り野菜のガトー仕立て
長野県産シャインマスカット入りブールブランソース
◇肉料理
長野県産プレノワールのデクリネゾン 様々な味わいで
・下モモ肉のコンフィ サラダ仕立て
・上モモ肉と栗のフリカッセ
・ムネ肉のロティ そのジューと共に
◇肉料理
信州プレミアム牛ロースのグリル
国産松茸のグリルと松茸入り信州茸のデュクセルと共に
◇デザート
長野県産のサツマイモのクレームブリュレ
バニラアイス添え メープルシロップ風味のベリーソース
◇コーヒーまたは紅茶

軽井沢マリオットホテルシェフ梅津充博氏は、「今回のディナーは、とくに素材の持つ味や香り、食感を最大限引き出した調理法にした。季節感のある一皿ひとさらを、ホテルソムリエが厳選した長野ワインとともにぜひお召し上がりください。」とコメント。

信州の秋の味わいを、長野ワインとのペアリングでぜひ楽しんでみては。

参考

ディナー付宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」概要
客室イメージ
客室イメージ

期間:2023年10月1日(日)~11月30日(木)泊
内容:
・メインウイング スーペリアルーム(32㎡)やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39㎡)など4タイプから選べる客室でのご宿泊
・コースディナー「Prime Shinshu -Autumn-」
・ディナー時に特別アペリティフカクテルのご提供
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様43,830円~(2名様1室ご利用時)
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※3日前17時までの事前予約制となります。

<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル TEL:0267-46-6611
URL:https://www.karuizawa-marriott.com