「リゾナーレ八ヶ岳」のメインダイニング「OTTO SETTE」にて、2025年6月26日から9月3日の間、夏の太陽を一身に浴びた、山梨の夏の恵み「桃と夏野菜」を堪能する夏限定ディナーコースが提供されます。

さらに約500種、2,000本の山梨県とイタリアのワインをペアリングで楽しむことができるとのこと。

詳細についてお伝えしましょう。

夏限定ディナーコースについて

今回、「OTTO SETTE」にて提供されるのは夏の太陽を一身に浴びた、山梨の夏の恵み「桃と夏野菜」を堪能する夏限定ディナーコース。

山梨の夏の味覚を代表する桃や、シェフ自ら厳選したこだわりの夏野菜を使用した、この地域ならではのイタリア料理を提供するとのことです。

夏限定ディナーコースでは、トマトと桃の冷製カペッリーニや花ズッキーニとイワナのヴァポーレなどを楽しめます。

ペアリングワインについて

「OTTO SETTE」では、土地のワインを知り尽くしたソムリエが提案するマリアージュを堪能できます。

約500種、2,000本の山梨県とイタリアのワインを揃える同レストランですが、とくにおすすめは2006年から提携している「ドメーヌ ミエ・イケノ」のワイン。

自社栽培された葡萄のみを使用し、自然に逆らわない醸造方法で造られたワインは、八ヶ岳の自然を詰め込んだような味わいとのことです。

夏限定ディナーコースは、1名18,000円、ペアリングコース9,500円、ノンアルコールペアリング5,500円、いずれも税・サービス料込となっています。

気になる方は、参考欄より予約してみては。

参考

料金:1名 18,000円、ペアリングコース 9,500円

   ノンアルコールペアリング 5,500円(いずれも税・サービス料込)

時間:17:30~20:15(最終入店)

予約:https://hoshinoresorts.com/jp/sp/ottosette/

対象:宿泊者

備考:仕入れ状況により、料理内容が一部変更になる場合があります。

リゾナーレ八ヶ岳

URL

https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonareyatsugatake/