2024年1月15日から2月29日の期間、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのファインダイニング ラ・プロヴァンスとイタリアンダイニング ジリオンにて、熊本の美しい水と豊かな大地が育んだ食材をふんだんにアレンジしたコースが提供されます。
同コースでは、熊本ワインファームのワインも楽しめるそう。
詳細についてお伝えします。
コースについて
阿蘇の山々や天草の海など、自然に囲まれた地域として知られる熊本県は、魅力あふれる農作物をはじめ、水産物や畜産物を生産する美食の県。
今回のフェアでは、シェフやソムリエ自ら現地に足を運び、様々な食材を手に取り、生産者の方々から食材の特徴を伺ったり郷土料理を味わうなど食材を厳選。
シェフが作り上げた料理の数々と熊本ワインファームのワインを楽しむことができます。
熊本ワインファームとのペアリングを堪能
今回のコースは、ランチとディナーの2種類展開。
どちらも、スタンダード、アップグレード、ゴージャスから内容を選ぶことができます。
さらに今回は、上記でもお伝えしているように熊本ワインファームのワインも提供。
スパークリングワイン、赤白ワインなどが用意されているとのことです。
ぜひ、この期間に熊本の味を堪能しに出かけてみては。
参考
<概要>
【実施店舗】ファインダイニング ラ・プロヴァンス / 1F
イタリアンダイニング ジリオン / 1F
【提供期間】2024年1月15日(月)~2月29日(木)
【営業時間】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~22:00(コースL.O.20:00)
【料金】※税金込み、サービス料別
ラ・プロヴァンス ランチ ¥5,500~、ディナー ¥7,700~
ジリオン ランチ ¥4,950~、ディナー ¥7,700~
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/dining/plan/sp-kumamoto-fair_2024.html