山梨が誇るブランド牛「甲州ワインビーフ」。

2023年6月1日(木)から8月31日(木)の期間、富士マリオットホテル山中湖にて富士山型グルメバーガー「甲州ワインビーフの富士山バーガー」が発売されます。

詳細についてお伝えしていきましょう。

「甲州ワインビーフの富士山バーガー」について

季節ごとに変わる、地元山梨県の食材にスポットを当てた富士マリオットホテル山中湖のグルメバーガー。

今夏は、山中湖から雄大に臨む富士山を表現したいというシェフの想いから、富士山型に焼き上げたブリオッシュバンズを使用した「甲州ワインビーフの富士山バーガー」の登場です。

雪化粧した富士山に見立てたチーズフォンデュを掛けたオリジナルブリオッシュバンズに、「甲州ワインビーフ」100%パティと「甲州富士桜ポーク」ベーコン、山梨県産トマトなどを贅沢にサンド。

味変も楽しめるように、たっぷりの夏野菜とデスソースで仕上げた辛口ラタトゥーユソースを添えて提供されます。

甲州ワインとも合わせたい!

付け合わせには、バーガーとも相性のいいフレンチフライやオニオンリングのほか、甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスも提供されるとのこと。

監修シェフも、「ボリューム感を出すために小麦粉やイーストの種類や量、生地に含まれるバターや水分量の微調整、発酵時間や焼成温度などトライ&エラーを何度も繰り返し、最終的には私の持つイメージに近づけたと思っている。」とコメント。

甲州ワインにも合わせたくなる、贅沢な逸品です。

参考

富士マリオットホテル山中湖

URL: https://www.fuji-marriott.com