9月20日から、神戸・三宮洋食屋 神戸デュシャンにて秋の期間限定『ジャパニーズワインと洋食』がはじまります。

具体的な内容は、日本産ワインと神戸洋食のペアリング。

詳細についてお伝えします。

日本ワインと洋食について

「洋食屋 神戸デュシャン」によると、日本ワインと洋食はどちらも欧州うまれ・日本育ち。合わないわけがない、とのこと。

いずれもヨーロッパで生まれて→日本にやった来て、やがて日本の自然環境や味の好みによって独自に発展してきたもの。

同じ生い立ちだからこそ楽しめる、絶品ペアリングを堪能してほしいとのことです。

提供する日本ワインについて

『ジャパニーズワインと洋食』では、下記日本ワインなどを提供予定。

★高畠ワイン 嘉(YOSHI)スパークリング シャルドネ

神戸デュシャンでは、3種の魚介の旨味を味わえるミックスフライとのペアをおすすめ。

★鳥居平今村 アンサンブル ベリーA ルージュ

お肉たっぷりのビーフシチューとご一緒に。

★アメリカンレモネード

上記の「鳥居平今村 アンサンブル ベリーA ルージュ」に、六甲はちみつを使用した当店オリジナルのレモネードを合わせたカクテル。

合わせるなら、デュシャンの名物・煮込みハンバーグ。

神戸といえば、洋食。

ぜひ、日本ワインとのペアリングを楽しんでみては。

参考

■洋食屋 神戸デュシャン
TEL:050-3155-1092 ※AIが応対いたします
神戸市中央区八幡通4-1-27 D’グラフォート神戸三宮タワー1F
MAP:https://g.page/kobe-duchamp

▽ご予約はこちら▽
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/11542