2月23日(日)、川崎キングスカイフロント東急REIホテルにて、「~宮崎県産食材を堪能!!~宮崎県と川崎市のワインメーカーと共に楽しむワイン&アーリーディナーイベント」が開催。
宮崎県と川崎市のワインメーカーと共に楽しむ、貴重なワインイベントです。
詳細についてお伝えしましょう。
ワイン&アーリーディナーイベントについて
ワイン&アーリーディナーイベントは、宮崎県と川崎市、両地域のワインと宮崎県の豊かな食材を活かした料理の数々を堪能でいるイベント。
平成26年11月に協定(宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定)を締結した宮崎県と川崎市において連携の10周年を記念して開催される、初の取り組みです。
開催場所となる川崎キングスカイフロント東急REIホテルは、羽田空港からほど近く、両地域間の往来を支える拠点としてはもちろん、地球環境への負荷低減に力を入れる世界初の水素ホテル。
宮崎県と川崎市の協定に賛同し、アーリーディナーの提供や館内ツアー等により、本イベントに協業することになったとのことです。
内容について
今回のイベントの主なプログラムがこちら。
(1)宮崎県産食材をふんだんに使用した数々の料理
(2)宮崎県と川崎市のワイナリーからワインメーカーが来場!解説を楽しみながらのプレミアムなテイスティング時間
(3) 世界初の水素ホテルツアー!サステナブルな取組を御紹介
(4) 宮崎県・川崎市のワインメーカー&行政マントーク
今回のイベントには、株式会社都農ワイン 代表取締役の赤尾誠二氏や農業生産法人株式会社カルナエスト代表取締役の山田貢氏、一般社団法人OIV登録品種協議会 代表理事である松尾英理子氏が登壇予定です。
ぜひ、気になる方は参加を検討してみてはいかがでしょうか。
参考
イベント申込URL