日本初のグランピングリゾート「星のや富士」が、黄葉(おうよう)に囲まれた特別席で、狩猟肉と山梨ワインのマリアージュを堪能する「秋の狩猟肉ペアリングディナー」を販売。
期間は、2023年10月20日から11月20日となっています。
詳細についてお伝えしていきましょう。
「秋の狩猟肉ペアリングディナー」について
「秋の狩猟肉ペアリングディナー」は、ワインのヴィンテージによる違いを楽しみながら、狩猟肉料理とのペアリングを堪能できる、星のや富士ならではのディナー。
クラウドテラスの特別席から黄葉の景色を眺めながら、星のや富士だから楽しむことができる個性豊かなワインの味わいを楽しむ狩猟肉料理が提案されます。
「秋の狩猟肉ペアリングディナー」のポイント
「秋の狩猟肉ペアリングディナー」のポイントがこれらです。
特徴1 ヴィンテージ違いの山梨ワインを楽しむ
特徴2 ワインと狩猟肉のペアリングを堪能する
特徴3 黄葉に囲まれた特別席
「ヴィンテージ違いの山梨ワインを楽しむ」では、勝沼醸造の赤ワイン・白ワインの異なるヴィンテージをそれぞれ3種類ずつ(計6種類)を楽しめます。
「ワインと狩猟肉のペアリングを堪能する」のメニューとペアリングワインが下記内容です。
メニュー例
一品目:鹿のパテドカンパーニュ (アルガブランカピッパ2018年)
二品目:大鱒のミキュイ 林檎のサラダ仕立て (アルガブランカピッパ2010年)
三品目:猪ソーセージと味噌フレンチトースト (アルガブランカピッパ2005年)
四品目:猪ボロネーゼ 蕎麦のニョッキ (アルガアルカサール2013年)
五品目:鹿ロースの岩塩ロースト ビーツのソース (アルガアルカサール2008年)
六品目:ヴァンショー・アフォガード 洋梨のコンポート (アルガアルカサール2018年)
贅沢過ぎるこちらの企画。
ぜひ、今秋の旅行先に悩んでいる方はチェックしてみては。
参考