札幌エクセルホテル東急 2階 和食「からまつ」で、2025年6月1日(日)から8月31日(日)の土日祝日限定で「和のアフタヌーンティー~富良野ラベンダーの香り~」を提供。

「ふらのワイン」がお得に楽しめるプランも用意されているとのことです。

詳細についてお伝えしましょう。

「和のアフタヌーンティー~富良野ラベンダーの香り~」について

「和のアフタヌーンティー~富良野ラベンダーの香り~」は、2024年8月の販売直後から予約困難なほど盛況の、からまつの「和のアフタヌーンティー」。

第三弾となる今回は、盛夏の富良野をイメージし、名産品であるラベンダーを使用した香り高いスイーツや、涼やかな味わいのセイボリーなどが用意されています。

スイーツには、「ラベンダー」をテーマにした6品がラインアップされており、中でも目玉メニューは、「ラベンダー餡蜜」。

伊豆産100%の最高級天草を使った「伊豆河童」のところてんを、専用のところてん突きを用いて自分で突き出してその場で味わう、貴重な体験が楽しめるとのことです。

お得に「ふらのワイン」が楽しめるプランも!

ところてんのほか、道内の人気菓子店「もりもと」の人気スイーツ、新感覚の「肉じゃが」など今回も話題となりそうなメニューが多数。

さらに、期間中は「ふらのワイン」を限定特別価格で販売予定とのこと。

また食事中にもお得に楽しめるように、ふらのワイン3杯付きのプランも用意されており、赤・白・スパークリングの中からお好きなワインを3杯選べます。

ふらのワインと新感覚の「和のアフタヌーンティー」とのペアリングをぜひ楽しんでみては。

参考

〈概要〉

【期間】 2025年6月1日(日)~8月31日(日)※土日祝日限定 ※除外日有り

【時間】 12:00~15:00(120分制)

【料金】 お一人さま 5,500円(ワイン3杯付きプランはお一人さま7,000円)

【ご予約について】3日前までの予約制・2名さまから受付・1日20名さま限定

【メニュー】

〈スイーツ〉

ところてん/ラベンダー餡蜜/ラベンダーブランマンジェ

ラベンダークリームとカスタードプリン/ラベンダークレームダンジュ

「もりもと」より ふらの雪どけチーズケーキ/へそのおまんぢう

〈セイボリー〉

トウモロコシの玉蒸し/からまつ肉じゃが/蟹稲荷寿司/胡麻豆乳クリーム冷やし素麺

〈ドリンク〉

日本茶:深蒸しブレンド(駿河の春)/和紅茶(ももかpremium) [あんと茶と]

深蒸し煎茶/ほうじ茶 陽光/凍頂烏龍茶 (土倉)

紅茶:アールグレイ/ダージリン/ロゼ・ロワイヤル/ホワイトサングリア/オリヴィエ/ピッコロ [ルピシア]

ブレンドコーヒー/カフェオレ/オレンジジュース

■和食「からまつ」概要
北海道の食材を使った和食とこだわりのワインが味わえる

和食レストラン。
人数に合わせた個室もございます。

電話:011-530-3302(からまつ直通)

https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/index.html