山梨県産のワインをラグジュリーに楽しめる、八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」。

2024年9月5日から12月4日の期間、同ホテルにてバターナッツや栗など八ヶ岳の秋を味わうディナーコースが提供されます。

詳細についてお伝えします。

「OTTO SETTE」について

秋を味わうディナーコースが提供されるのは、「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」のメインダイニング「OTTO SETTE」。

「ワインと野菜」にこだわり、「この地域ならではの食材との出会い」を提供するレストランで、前菜からデザートまですべての料理にこだわりの野菜を使ったこの地域ならではのイタリア料理と、ソムリエがセレクトした約500種類、2,000本の山梨県とイタリアのワインの中からペアリングも提供されます。

秋限定のディナーコースについて

今回提供される秋限定のディナーコース。

・バターナッツ
・春菊とカーボロネロのリングイネ
・牛肉のロースト 茄子のラザニア
・ビーツと栗のモンテビアンコなど

秋の味覚、野菜たっぷりの魅力的なコースを堪能できます。

また、今回も土地のワインを知り尽くしたソムリエが提案するマリアージュを提供。

例えば下記のペアリングが提案されています。

★春菊とカーボロネロのリングイネ × グルペット・ブラン(旭洋酒/山梨県山梨市)

ワインの爽やかなハーブ香と黄色い和柑橘をかじったような瑞々しい酸が、春菊やカーボロネロの心地よい苦みと調和します。

過ごしやすくなるこれからの季節。

ぜひ、秋の味覚と日本ワインのペアリングを楽しみにお出かけしてみては。

参考

秋限定のディナーコース概要

期間:2024年9月5日~12月4日

料金:1名 15,730 円、ペアリングコース

9,500 円、ノンアルコールペアリング 5,500円

(いずれも税・サービス料込)

時間:17:30~20:15(最終入店)

予約:公式サイトにて要予約

対象:宿泊者

備考:仕入れ状況により、料理とワインの内容が一部変更になる場合があります。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

URL  :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonareyatsugatake/