日本初のグランピングリゾート「星のや富士」にて、「グラマラス葡萄ステイ」を開催。

期間は、8月25日から9月25日まで。

詳細についてお伝えします。

「グラマラス葡萄ステイ」について

「グラマラス葡萄ステイ」は、自分で選んだ葡萄とワインを、星のや富士のシェフが美食に仕上げるプログラム。

葡萄農園で葡萄を収穫し、ワイナリーでワインをテイスティングして、自分のお気に入りを選んで山梨の味覚を堪能する、ユニークな滞在プログラムとなっています。

「グラマラス葡萄ステイ」の特徴

「グラマラス葡萄ステイ」の特徴が下記3つです。

・お気に入りの葡萄とワインを選ぶ
・自分で収穫した葡萄を使った、自分だけの「葡萄ペアリングディナー」
・葡萄バスハーブでお休み前のひとときを楽しむ

同プログラムでは、葡萄農園「葡萄専心」の葡萄と、ワイナリー「勝沼醸造」のワインを楽しめるとのこと。

自分で選んだ葡萄を収穫した後には、勝沼醸造へワイナリーツアー。

葡萄農園で収穫した葡萄を使った料理と、ワイナリーで選んだお気に入りのワインを含めたワインペアリングで、自分だけの「葡萄ペアリングディナー」を楽しめるなど、とにかくワイン好きにはたまらないプログラムで構成されています。

気になる方は、ぜひチェックしてみては。

参考

「グラマラス葡萄ステイ」概要
期間    :2024年8月25日~9月25日
料金    :1名 85,000円(税・サービス料込)*宿泊料別、交通費別

含まれるもの:はじまりのひととき、山麓の赤ワインすき焼き、グリルモーニング、葡萄狩り、ランチ(2日目)、ワイナリーツアー(テイスティング)、葡萄ペアリングディナー、葡萄バスハーブ、モーニングBOX
定員    :1日1組(2-3名)*20歳以上
予約    :公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyafuji/ )にて2週間前まで
備考    :仕入れ状況により食材・メニューが変更になる場合があります。

       また、天候により一部スケジュールが変更になる場合があります。