北海道ワイン株式会社が創立50周年を記念した限定醸造ワインが、5月21日(火)より発売。
熟成期間66カ月の瓶内二次発酵スパークリングワイン『トラディショナルメソッド北海道 スペシャルキュヴェ』など、特別なワインが登場します。
詳細についてお伝えしましょう。
限定醸造ワインについて
北海道ワイン株式会社が発売する限定醸造ワインは、2商品。
熟成期間66カ月の瓶内二次発酵スパークリングワイン「トラディショナルメソッド北海道 スペシャルキュヴェ」と、余市町葡萄作りの匠シリーズより「創立50周年記念3本セット」です。
下記にてワイン詳細をお伝えしましょう。
限定醸造ワイン詳細
「トラディショナルメソッド北海道 スペシャルキュヴェ」は、北海道浦臼町にある直轄農場の葡萄を主体に使用し、伝統的な瓶内二次発酵方式(トラディショナルメソッド)で醸造されたスパークリングワイン。
66カ月の長期熟成を経て、さらに深みと旨みを増した特別なワインとなっています。
「創立50周年記念3本セット」は、北海道余市町「葡萄作りの匠」北島秀樹氏、田﨑正伸氏、宍戸富二氏によるヴィンヤードシリーズセット。
・北島ヴィンヤード ケルナー2022
・田﨑ヴィンヤード ピノ・ノワール2022
・宍戸ヴィンヤード ツヴァイゲルト2023
これらがセットになった貴重な商品です。
さらに、7月12日(金)からは、ワイン専用種を主体に北海道産ブドウ100%で醸造した高品質なワイン4種を、創立50周年記念感謝価格にて全国販売。
ぜひ、そちらもチェックしてみては。
参考
【取扱店舗情報】
・全国(弊社商品取り扱い店)※実際の取り扱いは店舗様により異なります
・北海道ワイン本社醸造所 おたるワインギャラリーショップ
https://www.hokkaidowine.com/tours/
・公式オンラインショップ(ECサイト)