広島のワイナリー・瀬戸内醸造所併設レストランmioが、2023年10月より本格始動。
瀬戸内を五感で体験する海沿いワインリゾートを提案していきたいとのことです。
詳細についてお伝えします。
瀬戸内醸造所レストランmioについて
瀬戸内醸造所レストランmioは、瀬戸内海を目の前にのぞむワイナリー・レストランとして、2021年春に開業したレストラン。
団体や貸切利用に限って営業していた同レストランですが、この度2023年10月より本格始動するとのことです。
行動制限がかかることも多かった休業前は、店内の密を避けるために完全ご予約のコース料理を中心に営業してきましたが、この秋からは気軽に予約なしでも利用できるランチセットメニューの提供も開始。
コース料理の地産の食材を中心に「ワインに合うSETOUCHI料理」といったコンセプトはそのままに、気軽なランチセットメニューも瀬戸内海を眺めながらの食事を楽しむことができるとのことです。
新たなメニューや体験もできる!
今秋本格始動する広島のワイナリー・瀬戸内醸造所併設レストランmio。
それに伴い、醸造所の見学や、自社圃場見学ツアーなども加えた瀬戸内のワイナリー体験も予定しているとのことです。
新メニューとして提供されるのがこちら。
1 薪焼きお肉のランチセット
2 季節の果物のパフェのティーセット
3 グラスワイン各種、おつまみプレート
4 ランチコース、ディナーコース
とくに、薪焼きお肉のランチセットは、レストランmioの瀬戸内アヒージョサラダ、薪焼きお肉のランチプレート、パン、デザート、ドリンク付が楽しめるおすすめメニュー。
ぜひ、この機会に同レストランを訪れてみては。
参考
住所:広島県三原市須波西1-5-26
営業時間:瀬戸内醸造所 レストランmio 12:00〜16:00(L.O.)
※カフェタイムは13:30〜、併設ワインショップは11:00〜17:00で営業します。
休業日:毎週火曜日、水曜日(祝日の場合は営業)、木曜日はワインショップのみ営業します。
アクセス:JR三原駅から車で約 20 分、
※バス 三原ー竹原線「四堂踏切」前(JR三原駅乗り場から発着。本数が少ないのでご注意ください)。