11月16日(土)、キッコーマン東京本社KCCホールにおいて、「日本ワイン最前線」~日本のワインぶどう品種、その魅力~をテーマにした食文化講座が開催。
会場参加は26名限定ですが、YouTubeライブ配信でも無料で視聴可能とのことです。
詳細についてお伝えしましょう。
講座について
「日本ワイン最前線」~日本のワインぶどう品種、その魅力~は、「キッコーマン国際食文化研究センター」の食文化講座。
今回、DNA解析により「甲州」のルーツを解明するなど、日本のワインの品質向上を研究してきた後藤奈美氏が講師。
日本のワインぶどう品種とそのワインづくりの魅力を伺える内容になっているとのことです。
会場参加は試飲もあり
講座では、会場参加の方のみワインの試飲が用意されるとのこと。
日本ワインファンやワイン好きの方だけでなく、これまで日本ワインに触れる機会のなかった方もぜひ参加してほしいとのことです。
また、申し込みされた全て方に限定URLを送付、2025年1月6日(月)までアーカイブを何度でも視聴することができます。
会場参加の申込締切は2024年11月6日(水)23:59まで。
応募者多数の場合、抽選となるそうです。
参加費は無料ですので興味がある方は、ぜひ参加してみては。
参考
6.申込方法:キッコーマン国際食文化研究センターホームページからお申し込みください。
https://www.kikkoman.com/jp/kiifc/information/fs20241116.html
お申し込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。