「ロイヤルホスト」が、「Good JAPAN 冬のご馳走」を、2024年11月27日(水)より販売開始。
販売期間中は黒毛和牛や紅ずわい蟹などを日本の恵みを使ったご馳走、そして日本ワインも提供されます。
詳細についてお伝えしましょう。
「Good JAPAN 冬のご馳走」について
「Good JAPAN 冬のご馳走」は、日本の美味しい素材とロイヤルホストの洋食、そして日本ワインを掛け合わせた企画。
「Good JAPAN」は「召し上がれ 日本の恵み国産素材」をテーマに、国産食材の生産者様とその消費を応援しながら、それぞれの素材の旨みを活かしたメニューをお届けする企画で、2024年で4回目となります。
ロイヤルホストの人気食材「北海道産帆立」「オマール海老」に「たらば蟹」、「国産紅ずわい蟹」「播磨灘産牡蠣」など、冬を彩る“ごちそうシーフード”や「黒毛和牛」を使用したメニューをラインアップ。
さらに、国内栽培したブドウを100%使用し、国内で醸造したワインだけが名乗れる「日本ワイン」の3種も提供されます。
メルシャンの日本ワインを提供
「Good JAPAN 冬のご馳走」で提供される日本ワインは、下記の3種類です。
●①メルシャン 日本のあわ
産地:山梨県、長野県、福島県、秋田県 など
品種:甲州、シャルドネ、リースリング など
さわやかさとふくよかさを併せ持つスパークリングワインです。すっきりとした辛口で食事と良く合います。食前酒にもどうぞ。
フルボトル 2,980円(税込3,278円)
●②シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね)(赤)
産地・品種:長野県(メルロー)、山梨県(マスカット・ベーリーA)など
赤い果実の香りと、心地よい酸と柔らかなタンニンの味わいを感じられるワインです。みりんやしょうゆを使った料理やビーフシチュー、オムライスとも合う味わい。
●③シャトー・メルシャン 萌黄(もえぎ)(白)
産地・品種:長野県・福島県(シャルドネ)山梨県(甲州)など
いきいきとした酸とミネラル感、豊かな果実の風味を感じられるワイン。素材の味わいや出汁の風味をいかした料理とよく合う味わいです。
藍茜・萌黄 各種
フルボトル 2,480円(税込2,728円)
「ロイヤルホスト」の魅力的な料理、さらに日本ワインとのペアリングを堪能してみては。
参考
■「Good JAPAN 冬のご馳走」販売概要
販売期間:2024年11月27日(水)~ 2025年2月中旬(予定)
※12月28日(土)~ 1月5日(日)を除く
販売時間:10時30分~
販売店舗:ロイヤルホスト 計215店舗