富士山の山小屋で唯一冬営業を行なってきた佐藤小屋が、今シーズンも「富士山五合目 冬の山小屋ステイツアー」を2025年1月6日からスタート。

山小屋で山梨ワインも堪能できます。

詳細についてお伝えしましょう。

「富士山五合目 冬の山小屋ステイツアー」について

「富士山五合目 冬の山小屋ステイツアー」は、富士山の山小屋で唯一冬営業を行なってきた佐藤小屋が開催するツアー。

山小屋と冬の富士登山がはじめての方でも「安心」「快適」「あたたか」な山小屋での宿泊が楽しめます。

冬限定の食体験もおすすめ!

「富士山五合目 冬の山小屋ステイツアー」では、麓から佐藤小屋までの冬山トレッキングを地元ガイドが全面バックアップする山麓アクティビティなどが楽しめます。

そのほか、お楽しみの夕食は冬限定の食体験が楽しめる内容。

山小屋での夕食は山麓食材を使ったあたたかなポトフ(〆には自家栽培のお米を加えたリゾット)や富士山の溶岩プレートで焼いたジビエ鹿肉ステーキを中心とした山小屋飯が提供されるだけでなく、ソムリエセレクトの山梨ワインと共に料理を楽しみいただけます。

冬登山を楽しみたい、楽しむなら山梨ワインも楽しみたいという方はぜひ参加してみては。

参考

《予約詳細》※自然条件や登山道の状況等によって変更または中止の場合があります。

●予約開始: 2024年12月2日~ ※実施日の7日前までに要予約

●開催期間: 2025年1月6日~3月31日(毎日開催)

       ※3月30日出発が最終

●予約  : 公益社団法人やまなし観光推進機構

       https://www.yamanashi-kankou.jp/y-tabi/nature/bosyuchu/mtfuji2025.html