2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間、富士マリオットホテル山中湖にて「Smoke & Grill Semi-Buffet Dinner ~YAMANASHI Wine Mariage~」が発売。
山梨県伝統の一升瓶ワインを贅沢に楽しめる、セミブッフェディナーとのことです。
詳細についてお伝えしましょう。
ディナーについて
「Smoke & Grill Semi-Buffet Dinner ~YAMANASHI Wine Mariage~」は、山梨の風土が育んだ旬の味覚と、伝統の一升瓶ワインを贅沢に楽しむセミブッフェディナー。
県産の旬食材をふんだんに使用し、燻香に包まれたジビエや秋野菜、果実を中心としたブッフェ料理と選べるメインディッシュが用意されています。
特におすすめのブッフェ料理は、ワイン醸造の工程で出る葡萄の搾りかすを飼料に与えて育てた「甲州ワインオーストリッチ」のロースト。
スモークソルトを付けながら、クセがなく、しっとりとした柔らかい食感を楽しめるとのことです。
伝統の一升瓶ワインについて
今回のディナーの目玉は、古くから山梨の食文化に根付く「一升瓶ワイン」。
大正時代の終わり頃、山梨のぶどう農家が自家用にワインを造り、日本酒の空き瓶に詰めて保存したことから始まっており、一升瓶ワインは家庭の味として、湯呑みやコップで豪快に飲むスタイルが定着しました。
現在も山梨では、夕飯前の一杯として、地元の人々に愛され続けています。
今回、下記の一升瓶ワインを提供するとのこと。
➀サドヤ モンシェルヴァン 赤
②サドヤ モンシェルヴァン 白
③蔵 赤
④蔵 白
⑤蒼龍ワイン セレクト 赤
⑥蒼龍ワイン セレクト 白
山梨の美味、伝統の一升瓶ワインで特別な夜を過ごしてみては。
参考
セミブッフェ「Smoke & Grill Semi-Buffet Dinner ~YAMANASHI Wine Mariage~」概要
期間 2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間 (日~金・祭日)18:00~21:00(L.O.)、(土・特定日)17:30~21:00(L.O.)
場所 レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー)」
料金 11,800円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
※一升瓶ワインのフリーフローを含まないプランも8,800円でご注文いただけます。
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400
