『ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)。』から、「餃子 VS ロゼ 結果=調和」が販売中。

餃子を格上げする抜群の相性を追求した、国産ロゼワインとのことです。

詳細についてお伝えしましょう。

「キリリと冷えたロゼ」が正解

「餃子に合うワイン問題」。

『ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)。』が出した答えが、「冷えたロゼ」でした。

「餃子 VS ロゼ 結果=調和」は、優しい果実味が餃子の香ばしさや肉感、そしてタレの甘酸っぱさ、ラー油の辛味と絶妙に調和し、食卓を一段と華やかに彩る1本になっているとのことです。

「餃子 VS ロゼ 結果=調和」について

「餃子 VS ロゼ 結果=調和」は、日本産デラウェア90%とブラッククィーン10%からつくられているロゼワインで、製造元は創業大正2年の大和葡萄酒。

注いだグラスから漂ってくるのは、あんずや桃、ライチといったどこか中国っぽいフルーツの香りで、優しい果実感を感じられる仕上がりです。

味わいはドライながらまろやかさもあって、餃子の脂っぽさをスッキリと流しつつ、後味に旨味をしっかりと引き立てる1本。

ぜひ、チェックしてみては。

参考

楽天市場はこちら 

https://item.rakuten.co.jp/sakehinata/436237/