『ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)。』にて、「チョコレート VS 赤甘口」の販売がスタート。
甘酸っぱさがたまらない、“チョコレート専用”赤ワインとのことです。
詳細についてお伝えしましょう。
「チョコレート VS 赤甘口」について
「チョコレート VS 赤甘口」は、甘いけれど甘すぎない、絶妙なバランスの赤の甘口ワイン。
カシスジャムのような芳醇な香りに、野いちごのようなチャーミングな酸味、これらが組み合わさり、チョコレートと相性抜群の味わいに仕上がっているとのことです。
濃厚なミルクチョコレートと合わせると、まるでベリー入りのチョコレートを食べているような贅沢な気分に。
ダークチョコレートとなら、ほろ苦さと甘酸っぱさのコントラストを楽しめます。
ナッツ入りのチョコレートと合わせると、ワインに香ばしさが加わり、新たな美味しさを発見できるなど、さまざまなチョコとの相性を楽しめそうな1本です。
“アジロン”使用
「チョコレート VS 赤甘口」に使用されているブドウ品種は、山梨県で「幻の黒ブドウ」とも呼ばれる“アジロン”。
栽培が難しく生産量が減少している希少な品種ですが、その味わいはまさに唯一無二。
甘さを予感させるかわいらしい香りと、それを引き締める酸味のバランスが絶妙で、ワイン単体でもスイスイ飲めてしまう危険な魅力を持っています。
醸造は、大和葡萄酒株式会社。
ぜひ、今年のバレンタイン用に購入してみてはいかがでしょうか。
参考
【商品詳細】
単品容量:720ml
アルコール度数:11%
カテゴリー:赤ワイン
ぶどうの品種:山梨県産アジロン
甘辛度合:芳醇甘口
保管方法:高温、直射日光を避け、低温で保存してください。
製造者:大和葡萄酒株式会社