洋菓子店「ならBonbon」と近畿大学農学部「食研究会」がワインの香り纏う「Candoit(キャンディット)飴」2種、および関連商品の販売を開始します。

販売は2024年12月2日(月)からで、ならBonbon店舗とホテル「ノボテル奈良」での販売とのことです。

詳細についてお伝えしましょう。

商品開発について

今回販売開始される商品は、「ならBonbon」と近畿大学農学部食研究会が奈良県産のぶどうを使用したワインを用いて共同開発したお菓子。

2022年に木谷ワインが奈良県産ぶどうを使用したワインを発売したことをきっかけに、お菓子作りを通して地域の文化、芸術、産業の発展に尽くし、多くの人々に喜びを届けることを目的とし、「Joy of Sweets」をテーマにプロジェクトを進めてきた中で、今回「Candoit飴」が開発されたとのことです。

「Candoit飴」について

「Candoit飴」は、「Can do it(できる)」とキャンデーを組み合わせた名称で、「不可能を可能にする飴」という思いが込められた商品で、廃棄物削減のためワインの搾りかすに着目し、廃棄されるはずの素材に新たな命を吹き込み、ワインの豊かな香りを感じられる飴に仕上げたとのことです。

「Candoit飴」は、ルバージュ/赤ワイン使用、ブラム/白ワイン使用の2種類を販売。

さらに関連商品として、赤ワインに数種類のドライフルーツを再び漬け込み、発酵バターとともに焼き上げたフルーツケーキも開発されています。

気になる方は、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

参考

販売開始日: 12月2日(月)~20日(金)

販売店舗:ノボテル奈良:奈良県奈良市大宮町7-1-45

TEL:0742-32-3020 レストラン直通:0742-32-3022

1Fカフェ・バー「ソーシャルラウンジ」:14:00〜22:30 (L.O. 22:00)

8Fバー「ルーフトップテラス」:14:00〜22:30 (L.O. 22:00)

詳細はHP(https://www.novotelnara.com/)をご確認ください。