日本ワインファンの方であれば、ワインに合うスイーツを探求しているはず。

この度、チーズ専門店フェルミエからチーズケーキ「碧(あお)」が発売となりました。

年末年始、ワインのおともにいかがでしょうか。

「碧(あお)」について

「碧(あお)」は、パスタやピザにも使用されるイタリアのブルーチーズ「ゴルゴンゾーラピカンテ」と、酪農王国デンマーク産の「BUKOクリームチーズ」をふんだんに使ったこのチーズケーキ。

チーズ専門店による“チーズ好きな方の為の”チーズケーキとなっています。

般的なベイクドチーズケーキよりもチーズの存在感を感じる理由は、フェルミエのナチュラルチーズを贅沢に使用しているから。

日本ワインにも合いそうです。

こだわりの逸品

「碧(あお)」の特徴は、お酒好きが喜ぶ味わいにも仕上げられているところ。

程よい主張の青カビをもつゴルゴンゾーラピカンテとクリームチーズのバランス、アーモンドのような香りのリキュール「アマレット」の絶妙なハーモニーを楽しむことができ、好みのワインと合わせれば優雅な大人のデザートタイムを演出してくれます。

「碧(あお)」は、「子供の頃の夢はパティシエになることだった」というフェルミエ愛宕店の又平幸代店長のかつての夢、そしてナチュラルチーズに魅せられた現在の自分、時間を超えた2つの想いとお客様への感謝の想いの結晶とのこと。

ぜひ、大好きな日本ワインと至極のチーズケーキを堪能してみては。

参考

「チーズ専門店フェルミエのチーズケーキ - 碧(あお)-」

 ● 2個セット(約300g × 2個)

   販売価格:6,048 円(税込 ※送料別)

   https://shop.fermier.co.jp/view/item/000000001483

 ● 1個入り(約300g)

   販売価格:3,240 円(税込 ※送料別)

   https://shop.fermier.co.jp/view/item/000000001485