ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋が、2月24日(金)限定で冬の珍味と日本ワイン 新ブランド「フロムファーム」を愉しむ夕べを開催。

同ブランドのワインを、「たん熊 北店」が提供する冬の味覚とともに味わうことができる特別な1日となっています。

詳細についてお伝えしていきましょう。

「フロムファーム」について

「フロムファーム」は、サントリーの日本ワインブランド。

日本の風土の中でつくり手の技術と愛情によってぶどう畑からつくられているお酒、という日本ワインの魅力をより多くのお客様に伝えるべく、今年9月に立ち上げられた注目のワインブランドです。

同ホテルでは、自然由来、地産地消、つくり手の物語などに価値を感じる方に向けて今回のコースを企画。

青森県・山梨県・長野県などのブドウから造られるワインの息吹を体験してほしいとのことです。

お料理について

今回、お料理を担当するのは、たん熊 北店 名古屋店 店長兼料理長 松本 晋一氏。

当日の献立を下記にまとめました。

御献立
<前菜>季節の盛り合わせ
<吸物>清汁仕立 蛤真蒸 鶯菜 柚子
<向付>白身魚数の子包み 本鮪 白髪葱 文甲烏賊松立 あしらい一式
<進肴>
おつまみ色々/〇帆立貝酒盗 〇のし梅酒粕博多揚げ 〇このわた 山芋敷 〇聖護院蕪 〇近江蒟蒻風吹風 〇豆腐よう 豆腐塩糀漬 〇骨煎餅 〇畳鰯 〇平松椎茸唐墨焼 〇もろ胡 〇長芋 〇チーズあれこれ 〇白身魚ぽん酢かけ
<焼物>鰤照焼 柚子卸し 酢取り野菜
<温物>柴汁酒粕風味
<揚物>海老紫蘇揚げ・ふらい 穴子 山菜
<香の物>盛り合わせ
<食事>温製細麺 薬味 海苔
<水菓子>旬の物

和食の真髄を、日本で生まれたワインとともに味わう。

贅を極めた一夜になりそうです。

日本の味に舌鼓!

冬の珍味と日本ワイン 新ブランド「フロムファーム」を愉しむ夕べは、2月24日(金)の開催。

受付は17時30分からで、お食事は18時よりスタートします。

価格は、20,000円/人(料理・ドリンク・税金・サービス料込)。

ぜひ、この機会に日本の味を楽しんでみてください。

参考

https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/

日にち:2023.2.24(金)
受付 5:30p.m.〜/お食事 6:00p.m.~
¥20,000(料理・ドリンク・税金・サービス料込)

※写真はイメージです。
※メンバーシップ“クラッシィ”およびプレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※ご利用日の3日前までにご予約ください。