

島根ワイナリー
(島根県)
島根の風土から最高のワインを目指して
島根ワイナリーの起源は、昭和34年にまで遡ります。
有限会社大社ぶどう加工所として、デラウェア100%でのワイン醸造を開始。
そこから年月を経て、昭和61年に現在の地で島根ワイナリーがオープンしました。
ワイナリーの特色

Tour
ぶどう・ワインを貯蔵する屋外・屋内タンクや仕込作業および瓶詰作業ライン関係の各新鋭機械・設備が整った工場内で、ワインの製造工程を見学することができます。

Shop &Bar
約10種類の旬のワインを無料試飲できます。
アルコールの入っていないグレープドリンクの試飲もございます。
また、ワインをカウンター席の落ち着いた空間で味わうこともできます。島根ワインと食とのマリア―ジュをくつろぎながらお楽しみください。

BBQ house
島根和牛がワインと一緒に味わえるバーベーキューハウスです。
ジューシーで柔らかいしまね和牛は、神戸牛や松阪牛に並ぶほどの肉質。口に入れたとたん脂の甘みがひろがり、舌の上でとろけるような味わいで肉の旨みを実感できます。
特上の味をさらに際立たせるオススメのワインや旬の野菜もぜひご一緒に。地元素材のおいしさをご堪能ください。
ワイナリー情報
- ワイナリー名
- 島根ワイナリー
- 住所
- 〒699-0733 島根県出雲市大社町菱根264-2
- 電話番号
- 0853-53-5577
- URL
- https://www.shimane-winery.jp/
- 営業時間
- 9:30-17:00
- 定休日
- 年中無休
- 見学の可否
- 可能
- 扱いブドウ品種
- カベルネ・ソーヴィニヨン、シャルドネ、マスカット・ベーリーA、甲州