写真:大浦葡萄酒(山形)

大浦葡萄酒

(山形)

~大浦葡萄酒は下記のことを念頭に置いてワイン造りに励んでおります~
●地元のぶどうでのワイン造り
●ぶどう品種の個性を活かしたワイン造り
●品質を重視したワイン造り
●手造りで愛情込めたワイン造り
●きれいな酒質のワイン造り

ワイナリー情報

ワイナリー名
大浦葡萄酒
代表者名
大浦 宏夫
住所
〒999-2211 山形県南陽市赤湯312
電話番号
0238-43-2056
URL
http://ourawine.com/
MAIL
info@ourawine.com
営業時間
平日9:00~17:30 日曜、祝日10:00~17:00 ※お盆・年末年始時間変更有り。12:00~13:00まで休みの場合有り。
定休日
年末年始 ※臨時休業の時もございますのでお問い合わせ下さい。
見学の可否
可能。【時期】1月~5月末【人数】10名~25名【受付時間】9:15~11:00、13:15~15:45。【要予約】予約は必ず3日前までにお願いします。
扱いブドウ品種
大浦葡萄酒で使用している主なぶどう品種 (全て山形県産です)</br></br> ☆ヴィティス・ヴィニフェラ系品種</br> シャルドネ(白用)、甲州(白)、カベルネ・ソーヴィニヨン(赤用)、メルロ(赤用)</br></br> ☆ヴィティス・ラブルスカ系品種</br> デラウェア(白用)、ナイアガラ(白用)、スチューベン (ロゼ用)</br></br> ☆国内改良品種</br> マスカット・ベリーA(ロゼ用、赤用)、ブラック・クィーン(赤用)</br></br>   ☆自生種</br>  山葡萄(赤用)