写真:國津果實酒醸造所(三重県)
國津果實酒醸造所
(三重県)
私たちが造るもの、それは農家のワイン。
弊社、株式会社 國津果實酒醸造所は、名張商工会議所様をはじめ、三重県名張市の
たくさんの皆様に支えられ、去年、平成30年3月に設立を致しました。
醸造所は、名張市様のご協力の元、廃校となってしまった小学校を醸造施設として
改修し利用させていただいております。
ワイナリーの特色
About
ワイン造りは、冬から早春に行われる葡萄の剪定から始まります。
農家様が葡萄達と汗をかきながら一緒にワインになる事をめざして、様々な壁を乗り越えて、手を取り合って、長いシーズンを歩んでいきます。
醸造では、その意見を慎重に見極めながら、葡萄達と農家様の導いたワインになるように醸造所で全力お手伝いをしています。
その為、弊社のワイン醸造は、「葡萄8割人2割」という強い信念のもと、醸造を行っております。
Commitment
醸造作業は、葡萄を最大限に表現できることに重心をおいており、醸造面での介入を最低限にとどめています。
そのため、弊社の醸造ではたとえアルコール度数が低くなったとしても、糖を足すこと、酸を追加することはしていません。
発酵に関しましても、野生酵母での発酵となります。
また、できるだけ広く多くの皆さまにピュアでありのままに飲んでいただけるようにとの思いから、のど越しを意識し、良い意味で水のようにスッと飲めるようなワインに仕上げることを目標にしています。