写真:kisvin Winery(山梨)

kisvin Winery

(山梨)

2013年、日本に誕生したガレージワイナリー。

「高品質なブドウのため」確固たる理念から生まれる

クリーンでピュアなワインづくり。

ワイナリーの特色

【栽培管理】

光合成、植物ホルモン、樹体流、根域/葉面積バランスの保持等、ブドウの生育に関する植物生理学の概念が私たちの栽培管理の中心です。
また科学的な見地に立ち、土壌分析装置での細かな分析をもとに土壌、施肥管理を行い、草生栽培(土の耕起を行わない)による圃場管理を実施しています。

「高品質のブドウが出来さえすれば、醸造とはシンプルかつ平易なものである」という考えの下、醸造家自らも日常的に畑へ出向き、スタッフと連携しつつ栽培管理に加わっています。特に収穫時期には果実の成分分析を細かく実施、ブドウの適熟期に収穫を行うことを第一としています。

【醸造管理】

醸造施設内では、ブドウの品質をワインに反映させるべく徹底した機材のサニテーションを実施。

ブドウの状態、ワインの発酵と熟成を見極め、最高の状態とタイミングでボトルに詰めることを品質管理の信条としています。

古きに倣い、各国で培った経験を生かし、かつ日々発展する技術や醸造法についての勉強を欠かさず、研鑽を積み続けています。

【ANAオリジナル キスヴィン甲州】

甲州 [2019] キスヴィン ワイナリー ( 白 )が、

ANA国際線ファーストクラス 機内搭載ワインに採用されました!

ワイナリー情報

ワイナリー名
kisvin Winery
代表者名
荻原 康弘
住所
〒404-0041 山梨県甲州市塩山千野474
電話番号
0553-32-0003
URL
http://www.kisvin.co.jp
MAIL
info@kisvin.co.jp
見学の可否
見学可能。ショップあり。(要問合せ)
扱いブドウ品種
甲州,シャルドネ,シラー,ピノノワール