写真:飛鳥ワイナリー(大阪府)

飛鳥ワイナリー

(大阪府)

万葉の歴史と風土が育てたこだわり地ワイン

河内ブドウの伝統を守るワイナリー

ワイナリーの特色

自然と調和したワイン造り

この地は水はけのよい土質、温暖で少雨、多照であるなど葡萄栽培に適し、昔から良質の葡萄を実らせてきました。
良いワインは良い葡萄から生まれ、良い葡萄は良い樹から、良い樹は良い土から生まれます。
飛鳥ワイナリーは自然との調和を大切にし、風土の恵みを最大限引き出したワイン造りに取り組んでいます。

環境への取組み

私達は地球にやさしいワイン造りに取り組んでいます。
化学肥料は使用せず、ぶどうの勇定枝技やぶどうの搾かすなどを堆肥にして畑にもどしてやります。またぶどうの樹と草を共生させる草生栽培にも取り組んでいます。
飛鳥ワイナリーのぶどう園は全て大阪府からエコ農作物の認証を受けています。
また平成23年度の全国環境保全型農業経営コンクールに於いて奨励賞を受賞。

ワインショップ

営業日:平日、日曜
営業時間:10:00〜17:00
定休日:土曜、祝日

ワイナリー情報

ワイナリー名
飛鳥ワイナリー
代表者名
仲村 裕三
住所
〒583-0842 大阪府羽曳野市飛鳥1104
電話番号
072-956-2020
URL
https://www.asukawine.co.jp
MAIL
info@asukawine.co.jp
営業時間
9:00〜18:00
見学の可否
可能(要予約)
扱いブドウ品種
マスカット・ベリーA,アリカント,コンコード,メルロー,デラウェア,シャルドネ,甲州,ピオーネ,ベリー・アリカントA