日本ワインファンの方であれば、山梨県のフルーツにも興味があるはず。

日本初のグランピングリゾート「星のや富士」にて、2024年7月1日から8月31日まで「グランピングフルーツ朝食」を提供。

山梨の三大フルーツを堪能する朝食になっているとのこと。

詳細についてお伝えしましょう。

「グランピングフルーツ朝食」について

「グランピングフルーツ朝食」は、日本初のグランピングリゾート「星のや富士」で提供される特別な朝食。

河口湖の絶景を望むキャビン(客室)のテラスで、フルーツの生産が盛んなフルーツ大国の山梨を代表するプラム、桃、葡萄の三大フルーツをふんだんに味わえる朝食となっています。

今年は、フルーツを漬けこんだオリジナルのフルーツビネガーとともに味わい、爽やかな夏の朝を迎えます。

「グランピングフルーツ朝食」のポイント3つ

「グランピングフルーツ朝食」のポイントを3つ下記にまとめました。

・特徴1 山梨の三大フルーツをふんだんに味わえる朝食
・特徴2 山梨の三大フルーツをオリジナルフルーツビネガーで楽しむ【NEW】
・特徴3 絶景を望むテラスでグランピングマスターと料理の仕上げを楽しむ

中でも、山梨の三大フルーツをオリジナルフルーツビネガーは日本ワインも要注目。

白ワインビネガーは、山梨で生産された約10種類の葡萄を使った、まろやかな酸味とコクのある味わいが特徴になっているとのことです。

フルーツビネガーをそのままドリンクにして味わったり、ジュレやソースとして料理と組み合わせたり、暑い夏にぴったりの爽やかな味わいの朝食を楽しめます。

ぜひ、夜は山梨県産ワインを堪能、朝食は山梨県のフルーツを楽しむ宿泊予定を立ててみてはいかがでしょうか。

参考

「グランピングフルーツ朝食」概要
期間:2024年7月1日~8月31日
料金:1名 17,600円(税・サービス料込)*宿泊料別
時間:8:30~10:30
定員:1日1組(2~3名)
予約:公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyafuji/)にて2週間前まで
備考:仕入れ状況により食材・メニューが変更になる場合があります。

   また、天候により実施内容が変更になる場合があります。