アップサイクル商品のみ販売するフードロス削減ブランド「Upcycle by Oisix」から、アップサイクルバレンタインチョコが順次販売となります。

中には、山梨県のワイナリーが携わっているものもあるとか。

詳細についてお伝えしていきましょう。

アップサイクルバレンタインチョコについて

「Upcycle by Oisix」から順次販売となるアップサイクルバレンタインチョコは、下記のこれら。

・「フルーツで彩る アップサイクルクランチバー(ミルクチョコ)」
・「フルーツで彩る アップサイクルクランチバー(ホワイトチョコ)」
・「山梨ワイナリーから生まれた 濃厚生チョコトリュフ(赤)、(白)」
・「梅酒から生まれた 濃厚ショコラシュトレン」

これら全ての商品は、環境に配慮したものを使用しているとのことです。

山梨ワイナリーから生まれたチョコについて

日本ワインファンとして気になる商品が、「山梨ワイナリーから生まれた 濃厚生チョコトリュフ(赤)、(白)」。

ワインを製造する工程でぶどうを絞った後に残る果皮・種などから作られたワインパミスパウダーをクリームと混ぜ合わせ、ココアホライズン認証のチョコレートで包んだ濃厚なチョコトリュフとのことです。

クリームはワインで香りづけ、さらにラム酒を加え香り豊かに仕上げたそう。

本商品1箱(4粒入り)あたり約1.2gのワインパミスを使用。

各バレンタインチョコに関して知りたい方は、ぜひ詳細をチェックしてみてください。

参考

URL

https://upcyclebyoisix.jp/