ワインに興味を持ち出したものの、実際にはよくわからない。

そんな方におすすめのワイン試飲セミナーが開講します。

それが、フィガロワインクラブによる「ワイン、基本のキ」。

詳細についてお伝えしていきましょう。

「ワイン、基本のキ」について

「ワイン、基本のキ」は、ワイン初心者&迷子向けの試飲セミナー。

フィガロワインクラブによる全6回ワイン試飲セミナーの、初回講座が4月10日に「cask /W TORANOMON」にて開催されます。

「ワインは好きだけど、あまり詳しくはない」、「値段とラベルのデザインで選んでるけど、味わいについてもっと知りたい」といった方におすすめの講座になっているとのことです。

講座について

各回の試飲では4種類同時に試飲予定。

初回は「そもそもワインとは?」と題し、座学とともにタイプの異なる4種類の試飲を予定しています。

ワインの歴史や、ワインはなぜ世界中で飲まれているのか、ワインと料理の関係性についてなど、ワインを好きな人でも「なるほど!」と思うトピックが目白押しです。

今回の講師を務めるのはワインジャーナリストの柳忠之。

さらに、試飲には生ハムやスモークサーモン、チーズ2種類にバゲットの軽食を提供予定。

パーティの前菜や軽いおつまみにぴったりの食材を、どのワインに合わせればおいしいかを実践できます。

楽しみながら、ぜひワインの「ワイン、基本のキ」を学んでみてはいかがでしょうか。

参考

ワイン、基本のキ 第1回「そもそも、ワインとは?」

【開催日時】
4月10日(水)19時〜20時30分 ※受付開始は15分前から

【開催場所】
cask /W TORANOMON(カスク ダブリュー トラノモン)
東京都港区虎ノ門2-6−1 ヒルズステーションタワー B1F
www.cardenas.co.jp/shop/restaurant/w-toranomon

【定員】
40名様

【会費】
1名様¥7,000 (赤ワイン、白ワインそれぞれ2種、各60㎖の試飲と生ハム、スモークサーモン、チーズ、バゲットの軽食付き)

【お申し込み方法】

お申し込みURL:https://id.cccmh.jp/survey/Figaro_20240325-kihon-no-ki?client_id=PCCCMH0005
※お申し込みはCCCメディアハウス会員にご登録の方に限定させていただきます。
上記URLより会員情報とアンケートを送信いただくと、ご登録のメールアドレス宛にチケット購入リンクが届きますので、そちらよりご購入の手続きをお願いいたします。