2025年6月2日(月)に開業40周年を迎えた、ホテルメトロポリタン。

同ホテルが、開業を記念した、ホテルオリジナルラベルワインがフルコースに付いたプランを記念価格で販売します。

オリジナルラベルワインは、長野産のワイン。

詳細についてお伝えしましょう。

「開業40周年記念フルコースペアプラン」について

「開業40周年記念フルコースペアプラン」は、ホテルメトロポリタン開業40周年を記念して企画されているプラン、

中国料理、日本料理、伊仏料理、それぞれの料理長が細部に至るまで想いを込めて贈るこだわりのコース料理に、長野県産のぶどうを使った赤ワイン「長野ルージュ」、または白ワイン「長野ブラン」が1本付いたプランです。

中国料理「桂林」では、四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求し、工夫と探求を尽くした極上の本格中国料理<悠久コース>を提供。

日本料理「花むさし」では、<黒毛和牛炭火焼きコース>、キュイジーヌ「エスト」では、本格フランス料理をベースに素材の風味を引き立てるイタリア料理も加わり、魅力ある伊仏料理を用意する<Soleil>が提供されます。

ホテルオリジナルラベルワインについて

ホテルオリジナルラベルワインは、開業40周年を記念したボトルワイン。

長野ルージュ

長野県産のぶどう“カベルネ・フラン”と“メルロー”を主体としたミディアムボティの赤ワインで、長野ブランは長野県産ぶどう“シャルドネ”を100%使用した白ワインとなっています。

また、開業40周年記念フルボトルワインは、お土産・贈答用として、ホテル1F「ケーキ&ベーカリーショップ」にて購入可能とのことです。

今回の記念価格は、2名40,000円(サービス料・税込)、内容はフルコース2名分 + 開業40周年記念ボトルワイン「長野ルージュ」または「長野ブラン」1本 となります。

ぜひ、この機会に利用してみてはいかがでしょうか。

参考

■販売期間:2025年8月18日(月)~2026年3月31日(火)

      除外日:2025年12月20日(土)~25日(木)

          2026年1月1日(元日)~4日(日)

■店 舗 :2F 中国料理「桂林」/日本料理「花むさし」/四季彩茶寮「旬香」

      25F キュイジーヌ「エスト」 

      ※店舗毎に休業日がございます。

       ご利用の際は最新の営業時間をご確認ください。

      ※キュイジーヌ「エスト」は9/7までの期間、店舗美化改装により

       終日営業休止中のため、ご提供は9/8以降となります。

■料 金 :2名 ¥40,000(サービス料・税込)

       *追加1名 ¥20,000(グラスワイン3杯付き)

■内 容 :フルコース2名分 + 開業40周年記念ボトルワイン

                「長野ルージュ」または「長野ブラン」1本          

■ご予約・お問い合せ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)

 公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。

 https://ikebukuro.metropolitan.jp/feature/40th_anniversary.html