チーズとワインといえば、定番のペアリング。

来る2月21日(火)、完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが「ナチュラルチーズとカジュアルペアリング」講座を開催します。

詳細についてお伝えしていきます。

自宅でも気軽にチャレンジ可能なチーズとワインの楽しみ方

今回のオンライン講座のテーマは、デパ地下チーズ×デイリーワイン「ナチュラルチーズとカジュアルペアリング」。

デパ地下やちょっと高級なスーパーでも、様々なナチュラルチーズが気軽に買えるようになったものの、ワインときちんと合わせるとなると途端にハードルが高くなるもの。

今回の講座では、チーズのプロ柚木 仁美さんとワインペアリングのプロ梁 世柱という、ふたりのプロフェッショナルが、「定番」に縛られない、本当に美味しいペアリングを指南する内容になっています。

自宅で実際にペアリング体験

今回の講座では、ワインの小瓶6本、チーズ6個セットが自宅に届きます。

シェーブル・白カビ・ブルー・ハード・ウォッシュなど、チーズのタイプ別に、合わせやすいワインをブドウ品種から解説。

プロが教える、本物の知識をこの機会に手に入れましょう。

一生モノの知識!

「ナチュラルチーズとカジュアルペアリング」は、2023年2月21日(火) 19時から開始で、約120分。

参加費は、8,800円(税込)となっています。

ワイン×チーズのペアリング術は、一生モノの知識になりえます。

ぜひ、チェックしてみてはいかがでしょうか。

参考

●セミナー実施概要
講座名:「ナチュラルチーズとカジュアルペアリング」講師 柚木 仁美
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2023年2月21日(火) 19:00開始 120分
参加費:8,800円(税込)

https://vnts.shop/lpc/live-20230221