株式会社グローバルエージェンツが展開する、ブティックホテル「UNWIND HOTEL&BAR 小樽」にて定期開催中のメーカーズディナー。
7月10日(日)、同ホテルの新たにオープン予定のテラスにて、定期開催中の大好評ワインイベント第9弾として「OSAワイナリーテラスランチ」が開催されます。
完全予約制の同ワインイベントについてお伝えしていきましょう。
メーカーズディナーについて
小樽市の西に位置する余市町と仁木町は、世界的にも高く評価されるワインの産地として急速な成長を続けている場所。
「UNWIND HOTEL&BAR 小樽」は、この余市・仁木を含む北海道のワインの魅力と可能性に改めて着目し、ワインの造り手やソムリエを招いた定期イベント「〜Taste of Hokkaido〜UNWIND 小樽ワイン&キュイジーヌ」を開催しています。
毎回大好評のこのイベント。
vol.9には、「OSAワイナリー(オサワイナリー)」が登場です。
「OSAワイナリーテラスランチ」について
OSAワイナリーは2015年に小樽に魅せられた長夫婦が創業した、「食事が楽しくなるワイン」をコンセプトにワインづくりを行うワイナリー。
「小樽の食とのペアリング」にこだわり、醸造するワインは白、ロゼ、スパークリングのみ。栽培、醸造、デザイン、販売までを一括で手掛けるからこそ味わえる、食とのマリアージュを生み出します。
今回のイベントは、OSAワイナリーこだわりのワインセレクションをUNWIND HOTEL&BAR小樽の新設テラスで堪能。
さらにOSAワイナリーのワインをより深く堪能できるランチメニューを、UNWIND HOTEL&BAR 小樽のレストラン「THE BALL」よりランチボックス形式で提供するとのことです。
ワインリスト&ランチボックスメニュー詳細はこちら↓
ワインリスト:Yoi Yoi Hour、限定ロゼスパークリング2020(未発売)、ocean、おタテワイン、tabi、Happy Juice(ナイヤガラストレートジュース)
ランチボックスメニュー:
<オードブル> 北海道産魚介の冷製前菜クリームチーズとプロシュートのブルスケッタ
<お魚料理>小樽近海産白身魚と十勝産インカのめざめ フィッシュアンドチップス 自家製タルタルソース
<お肉料理> シェフ特製お任せ肉料理
<サンド>余市町北島牧場ワインポークの自家製ハム バケットサンド(自家製ハム・モッツァレラチーズ・トマト・バジルソース)
<デザート>ホテル特製フルーツのマチェドニア
(※予告なくメニューが変更となることがあります)
OSAワイナリーの真価を楽しむ
同メーカーズディナーで登場するワインはこちら。
OSAワイナリーのワインを贅沢な気分で楽しめるのは、ここだけ。
ぜひ、チェックしてみてはいかがでしょうか。
詳細
施設名: UNWIND HOTEL&BAR 小樽
所在地: 北海道小樽市色内1丁目8番25号
アクセス: 札幌駅から小樽駅までJR函館本線で約35分、小樽駅からホテルまで徒歩10分
Web:https://www.hotel-unwind.com/otaru/
Instagram:https://www.instagram.com/unwind_hotel_otaru