PRエージェンシー・株式会社III Threeが、海底熟成ワインセラー事業「tlass SEA CELLAR(トラス・シーセラー)」をローンチ。

今回のローンチを記念して、市場に提供するワインとして初めて海底に沈めた<2024 1st Edition>である特別にセレクトした3種類のワインをMakuakeにて4月21日(日)10時より先行発売するとのとこです。

詳細についてお伝えしましょう。

「tlass SEA CELLAR」について

「tlass SEA CELLAR」は、PRエージェンシー・株式会社III Threeが展開するサステナブルな海底熟成ワインを創る海底熟成ワインセラー事業。

世界自然遺産に登録された奄美大島の豊かな生物多様性を誇る海に、海底熟成調査を基に自然という個々の自然環境に寄り添い、熟成させていく、世界中でもまだ希少な、そして2度と出会えない他にはない“サステナブルな海底熟成ワイン”を創る海底熟成ワインセラーです。

ワインの選定や熟成に関しては、世界最難関と称されるワイン学位のマスター・オブ・ワインを日本在住で唯一保持する大橋 健一氏アドバイスのもと調査・熟成を実施していくとのことです。

<2024 1st Edition>について

今回のローンチを記念して先行発売される、<2024 1st Edition>。

セレクトワインは下記になります。

スパークリング – ラベントス・イ・ブラン ブラン・ド・ブラン
白 – トゥーレーヌ・ソーヴィニヨン・ブラン2022
赤 – ビルヘン デル ガリル マルーシャ メンシア

熟成期間は、6ヶ月(2023年12月〜2024年6月予定)で、水深20mでの熟成。

価格は、各1本25,000円(税込)となっています。

日本が世界に誇る世界自然遺産、奄美大島の海で熟成させるワインとは。

興味のある方は、ぜひ参考欄をチェックしてみては。

参考

tlass SEA CELLAR
公式ウェブサイト:https://www.tlass-seacellar.com/seacellar

Makuake(クラウドファウンディング)
https://www.makuake.com/project/tlass/