ニューロン製菓株式会社より、初のNBブランド「The NEWLON」がデビュー。

なんと、山梨のワインを贅沢に使用した全く新しいコンセプトのキャンディとなっているそうです。

ここでは、同社のNBブランド「The NEWLON」についてお伝えしていきます。

「The NEWLON」について

「The NEWLON」は、ニューロン製菓株式会社が手掛ける初のNBブランド。

「飴」の世界でワインの味を充分に表現したいとの思いから、「ワインの美味しさを一粒の小さな飴に閉じ込めた、新感覚のワインキャンディ 」となっているそうです。

今回、山梨のワインを贅沢に使用していますが、なんと飴生地の仕込みに水を一切使わず「ワイン」のみで製造。

「食べて ワインを感じる」、ワインの新しいカタチを楽しめるキャンディになっているようです。

「The NEWLON」2商品を紹介

今回デビューしたキャンディは、2商品。

  • Wine Candy Muscat Bailey A(赤)※使用ワイン シャンモリ 山梨県産葡萄使用 マスカット・ベーリーA
  • Wine Candy Koshu(白)※使用ワイン ルバイヤート 甲州シュール・リー

マスカット・ベーリーAも甲州も、山梨はもちろん、日本ワインを代表するブドウ品種です。

ワイン特有の上質で華やかな風味がお口の中でふんわりと広がり、甘さも控え目。

さらに、アルコール含有量0.1%未満なので、お酒やワインが苦手な方でも安心して食べることができるそう。

日本ワインファンであれば無視することができない、大人なキャンディの登場です!

いつでもワインを感じて!

「The NEWLON」を製造する創業70余年の老舗 ニューロン製菓。

キャンディの常識を覆す、ユニーク過ぎる商品の登場です。

何気ないひと時でも日本ワインを感じることができる、大人のキャンディ。

ぜひ、チェックしてみてはいかがでしょうか。

詳細

ニューロン製菓株式会社
http://www.newlon-seika.co.jp