ワインの楽しみといえば、美味しいおつまみとのペアリング。
11月15日(水)から21日(火)の期間、伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションにて、「珠玉のOTSUMAMI Lab.」が初開催されます。
ワインの新酒も出回り出した今日この頃。
お気に入りのおつまみを見つけに出かけてみては。
「珠玉のOTSUMAMI Lab.」について
「珠玉のOTSUMAMI Lab.」は、伊勢丹新宿店 食料品フロアのフードコレクションで初開催されるユニークなイベント。
1月16日(木)に解禁されるボジョレーヌーボーや、お米の季節にたまらない日本酒、そしてビール、サワー、カクテルなど、お好みのお酒が進むラインナップが勢ぞろいします。
食卓のおかずとしても活躍するアイテムばかりなので、お酒が飲めない方にもオススメ。
実演販売を行うブランドも多く、お肉やポテトの焼けるジューシーな香りや音も楽しめるイベントになっているとのことです。
バイヤーおすすめ7選
「珠玉のOTSUMAMI Lab.」の特徴は、百貨店ならではのハイクオリティでオシャレなおつまみが集合しているところ。
中でも、バイヤーがおすすめする7選が下記商品だそうです。
・【初出店】<THE ROAST BEEF>濃厚ミートパイ 黒トリュフ (1個/100g) 918 円 ※各日限定400個 【実演販売】
・【初出店】<TurnTable>阿波尾鶏のローストチキン (1個)1,900 円
・<ヤザワミート・白金矢澤精肉店>黒毛和牛100%ハンバーグ (1個)1,400 円 ※各日限定80個 【実演販売】
・<SAVINI TARTUFI>トリュフローストポテト (100g)864 円 【実演販売】
・<田園調布 メッツゲライササキ>パテ・コレクション (1箱)3,240 円
・<フロマージュ・ドール>フロマージュ・ド・美瑛 夏ミルク(美瑛放牧酪農場) (100g)1,551 円
・初出店】<BENE REGALO>Primo Tiramisu (1ホール)4,001円 /(1カット)701円
どれもワインに合いそうな魅力的なおつまみばかり。
ぜひ、チェックしてみてください。
参考
■会期:2023年11月15日(水)~11月21日(火)
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
特設サイト https://mi-journey.jp/foodie/92984/