あのオリオンビールから、初のフルーツワインが登場します。

沖縄の素材を知り尽くしたソムリエが造りだす、食事と楽しめるワイン。

詳細についてお伝えします。

オリオンビール初のワインについて

今回、登場するオリオンビール初のワインは沖縄県産パッションフルーツを使ったフルーツワイン。

「Southern Cross Winery パッションフルーツ」と名付けられたこのワインは、食事と楽しむことをコンセプトに、沖縄の素材を知り尽くしたソムリエが手がけたこだわりの1本です。

内容について

「Southern Cross Winery パッションフルーツ」は、製法にもこだわった商品。

果汁を発酵させた後に沖縄県産のパッションフルーツピューレを漬け込む“マセラシオン・フリュイ”を採用することで、香りを最大限引き出し、フレッシュな果実感を実現させました。

味わいは、パッションフルーツの華やかな香りと、心地よい酸味が感じられるすっきりとしたやや辛口で、食事とあわせやすく仕上げられているとのことです。

ちなみに、パッケージデザインは、沖縄県出身のアーティストDenpa氏を起用。

贈り物としても最適な化粧箱も用意しているとのことなので、ぜひ気になる方はチェックしてみては。

参考

【ブランドサイト】https://www.orionbeer.co.jp/brand/southerncrosswinery/

【公式通販サイト】https://shop.orionbeer.co.jp/products/8300