あのオリオンビールから、初のフルーツワインが登場します。
沖縄の素材を知り尽くしたソムリエが造りだす、食事と楽しめるワイン。
詳細についてお伝えします。
オリオンビール初のワインについて
今回、登場するオリオンビール初のワインは沖縄県産パッションフルーツを使ったフルーツワイン。
「Southern Cross Winery パッションフルーツ」と名付けられたこのワインは、食事と楽しむことをコンセプトに、沖縄の素材を知り尽くしたソムリエが手がけたこだわりの1本です。
内容について
「Southern Cross Winery パッションフルーツ」は、製法にもこだわった商品。
果汁を発酵させた後に沖縄県産のパッションフルーツピューレを漬け込む“マセラシオン・フリュイ”を採用することで、香りを最大限引き出し、フレッシュな果実感を実現させました。
味わいは、パッションフルーツの華やかな香りと、心地よい酸味が感じられるすっきりとしたやや辛口で、食事とあわせやすく仕上げられているとのことです。
ちなみに、パッケージデザインは、沖縄県出身のアーティストDenpa氏を起用。
贈り物としても最適な化粧箱も用意しているとのことなので、ぜひ気になる方はチェックしてみては。
参考
【ブランドサイト】https://www.orionbeer.co.jp/brand/southerncrosswinery/